Rezept: Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.82 € Kosten Portion: 1.96 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Salzheringe | ca. 4.00 € |
150 g | fettes Schweinefleisch | ca. 1.20 € |
8 | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 TL | Piment - zerstoßen, nach Geschmack mehr | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Butter | ca. 0.55 € | |
1 Glas | Rote Bete | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden.
In eine eingefettete Gratinform zuerst eine Schicht Kartoffeln legen, darauf Fisch, dann Fleisch mit den Zwiebeln und zerstoßenem Piment. Eventuell etwas Salz. Dann die weiteren Schichten in gleicher Folge. Die letzte Schicht muss aus Kartoffeln bestehen.
Die Milch mit Wasser und den Eiern vermengt darübergießen, Butterflöckchen daraufgeben. Bei 220 Grad etwa eine Stunde garen und mit in Essig eingelegten roten Beten servieren.
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