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Rezept: Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko

Bild: Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 10.09 €        Kosten Portion: 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Salzheringeca. 4.00 €
150 gfettes Schweinefleischca. 1.20 €
8 Kartoffelnca. 2.69 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 TLPiment - zerstoßen, nach Geschmack mehrca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
50 mlWasserca. 0.00 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
Butterca. 0.60 €
1 GlasRote Beteca. 1.25 €

Zubereitung:

Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden.

In eine eingefettete Gratinform zuerst eine Schicht Kartoffeln legen, darauf Fisch, dann Fleisch mit den Zwiebeln und zerstoßenem Piment. Eventuell etwas Salz. Dann die weiteren Schichten in gleicher Folge. Die letzte Schicht muss aus Kartoffeln bestehen.

Die Milch mit Wasser und den Eiern vermengt darübergießen, Butterflöckchen daraufgeben. Bei 220 Grad etwa eine Stunde garen und mit in Essig eingelegten roten Beten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pimentkörner  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salzheringe  *   Schweinenacken  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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