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Rezept: Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch

Bild: Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.4 kgEiertomaten längs halbiertca. 1.39 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
3 ELKnoblauch - gehacktca. 0.17 €
1.5 ELfrischer Rosmarin - feingehackt oder 1 1/4 ts getr.ca. 0.24 €
1.5 ELfrischer Thymian - feingehackt oder 1 1/4 ts getr.ca. 0.24 €
0.25 TLgetr. rote Chilis - erbröckelt [chipot 
6 Tasse(n)Hühnerbrühe [3 -4 - Tassen je nach Saftigkeit der Tomaten]ca. 0.08 €
6 ELfrisches Basilikum in - Streifchenca. 0.26 €
6 Scheibe(n)Baguettebrot ca. 1 cm dick 

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Salzen und pfeffern, mit ca. 3 Esslöffeln Öl beträufeln. Backen, bis die Tomaten braun und weich sind, etwa 1 Stunde. Etwas abkühlen lassen. Tomaten und die angesammelte Flüssigkeit in einen Mixer geben und pürieren, bis die Masse noch ein bisschen stückig ist.

3 El Öl in einem Suppentopf erhitzen. Knoblauch darin anschwitzen, ca. 2 Minuten , dann Tomaten, Chili und Kräuter dazugeben. Hühnerbrühe angießen. Ohne Deckel 25 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen.

(Kann bis hier 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Abdecken und kalt stellen. Suppe auf mittlerer Hitze erwärmen, dann mit dem nächsten Schritt fortfahren).

Basilikum unterrühren [ich habe das erst bei Tisch zugegeben]. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grill vorheizen. Baguettescheiben beidseitig mit dem verbleibenden Olivenöl bestreichen, auf ein Backblech legen. Grillen, bis sie goldfarben sind, pro Seite ca. 2 Minuten .

Zur Suppe servieren.


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(*) Für diese Version von Gebackene-Tomaten-Suppe mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Eiertomaten


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