Rezept: Jecke Krapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 1.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Quark | ca. 0.28 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver - knapp gehäuft | ca. 0.02 € |
Rosinen - evtl. vorher in Rum eingelegt | ca. 0.24 € | |
Milch - nach Bedarf | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel fällt.
Teelöffelweise in ca. 180 Grad heißes Fett geben.
Einmal wenden und ausbacken.
Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen in Wermut 4 Portionen Preise: Discount: 16.45 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 34.45 € Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt | |
Toskanische Lammkeule 4 Portionen Preise: Discount: 18.84 € EU-Bio: 19.69 € Demeter: 19.73 € Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit | |
Fenchelquark mit Roten Beten 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren. | |
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, | |
Spätzlipfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 10.53 € Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle |