Rezept: Rosenkohlpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.82 € Kosten Portion: 0.96 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 0.86 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
800 g | Rosenkohl | ca. 0.44 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
700 ml | Gemüsebrühe - Instant , evtl. mehr | ca. 0.06 € |
100 g | Lachsschinken | ca. 1.26 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
6 TL | Soßenbinder - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
4 EL | saure Sahne | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz andünsten. Zwiebeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten schmoren.
Möhren 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Schinken in Streifen schneiden. Petersilie, bis auf einen Rest, feinhacken. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Saure Sahne zufügen und abschmecken.
Schinken und Petersilie darüberstreuen und mit Petersilie garnieren.
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