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Rezept: Rosenkohlpfanne

Bild: Rosenkohlpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.24 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.06 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
800 gRosenkohlca. 0.44 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
700 mlGemüsebrühe - Instant , evtl. mehrca. 0.13 €
100 gLachsschinkenca. 1.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
6 TLSoßenbinder - evtl. mehrca. 0.10 €
4 ELsaure Sahneca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz andünsten. Zwiebeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten schmoren.

Möhren 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Schinken in Streifen schneiden. Petersilie, bis auf einen Rest, feinhacken. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Saure Sahne zufügen und abschmecken.

Schinken und Petersilie darüberstreuen und mit Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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