Rezept: Rosenkohlpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.24 € Kosten Portion: 1.06 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
800 g | Rosenkohl | ca. 0.44 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
700 ml | Gemüsebrühe - Instant , evtl. mehr | ca. 0.13 € |
100 g | Lachsschinken | ca. 1.26 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
6 TL | Soßenbinder - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
4 EL | saure Sahne | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz andünsten. Zwiebeln zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten schmoren.
Möhren 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Schinken in Streifen schneiden. Petersilie, bis auf einen Rest, feinhacken. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Saure Sahne zufügen und abschmecken.
Schinken und Petersilie darüberstreuen und mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 12.64 € Demeter: 12.85 € Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Händen rasch unterkneten. Teig in Alufolie | |
Haferflockenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.40 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig | |
Hirseaufstrich orientalisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.61 € Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides | |
Linsen-Haferflocken-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.19 € Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und Möhre | |
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.82 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, |