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Apfel-Carpaccio


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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 104 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELZitronensaft ca. 0.22 €
5 ELOlivenöl ca. 0.14 €
2 ELHimbeer-Essig ca. 0.15 €
2 Äpfel; rotschalig, säürlich, a 200 g 
100 gFeldsalat ca. 0.66 €
150 gBündner Fleisch  
Pfeffer ca. 0.04 €
30 gParmesan am Stück ca. 0.54 €

Zubereitung:

Aus Zitronensaft, 2 tb Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden.

Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich nicht verfärben. Salat gründlich waschen, trockenschleudern. Auf Tellern anrichten.

Bündner Fleisch darauf verteilen, frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Die Apfelspalten dazwischen legen. Carpaccio mit restlicher Marinade und Öl beträufeln. Mit Parmesanbröseln bestreuen.

Pro Portion 190 kcal/780 kJ


(*) Für diese Version von Apfel-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Himbeeressig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Zitronensaft


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