Menu
P

Apfel-Carpaccio - Variation 1


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Äpfel (z.B. Cox-Orange) ca. 0.97 €
200 gTK-Himbeeren ca. 1.73 €
2 TLPuderzucker ca. 0.02 €
2 ELZitronensaft ca. 0.07 €
4 ELWalnussöl ca. 0.37 €
Cayennepfeffer ca. 0.12 €
Salz & schwarzer Pfeffer ca. 0.02 €
Gehackte Pistazien  

Zubereitung:

Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne abschmecken.

Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Dann in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern fächerförmig anrichten.

Das Himbeer-Dressing über die Äpfel geben und mit grob gemahlenem Pfeffer und den Pistazien bestreuen.


(*) Die Zubereitung von Apfel-Carpaccio - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cayennepfeffer  *   Himbeeren - TK  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz und Pfeffer  *   Walnussöl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Vorspeise



Mehr Info: