Rezept: Gebrannte Creme mit Kastanienhonig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 EL | Kastanienhonig | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
5 dl | Sahne | ca. 2.73 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
120 g | Marrons glaces; zerbröckelt | |
Antonio Colaianni - Rapperswil |
Zubereitung:
Den Honig mit den Eigelb vermischen, dann den Rahm zufügen und alles unter Rühren gut mischen. Stehen lassen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Den Ofen auf 150 Grad aufheizen. Die Creme in Ohrenpfännchen geben und die zerbröckelten Marrons glaces darüber verteilen. Eine Gratinform mit hohem Rand mit einer doppelten Schicht Zeitungspapier auslegen. Die gefüllten Förmchen darauf stellen. Siedendes Wasser bis zu drei viertel der Randhöhe der kleinen Förmchen einfüllen. Danach alles für rund 45 Minuten in den Backofen schieben.
Erkalten lassen, danach im Kühlschrank gut durchkühlen.
Vor dem Servieren mit braunem Zucker übersieben. Für 2 bis 3 Minuten unter dem glühenden Infrarotgrill des Backofens glacieren. Auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelcremesuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.34 € Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter | |
Schlehen-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.48 € Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder | |
Buchweizenkipferl für Diabetiker 1 Rezept Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.06 € Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, | |
Süß-saure Schlehen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.37 € Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser | |
Spundekäs 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 8.17 € Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die |