Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebrannte Creme mit Kastanienhonig

Bild: Gebrannte Creme mit Kastanienhonig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 ELKastanienhonig 
4 Eigelbca. 0.34 €
5 dlSahneca. 2.73 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
120 gMarrons glaces; zerbröckelt 
Antonio Colaianni - Rapperswil 

Zubereitung:

Den Honig mit den Eigelb vermischen, dann den Rahm zufügen und alles unter Rühren gut mischen. Stehen lassen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

Den Ofen auf 150 Grad aufheizen. Die Creme in Ohrenpfännchen geben und die zerbröckelten Marrons glaces darüber verteilen. Eine Gratinform mit hohem Rand mit einer doppelten Schicht Zeitungspapier auslegen. Die gefüllten Förmchen darauf stellen. Siedendes Wasser bis zu drei viertel der Randhöhe der kleinen Förmchen einfüllen. Danach alles für rund 45 Minuten in den Backofen schieben.

Erkalten lassen, danach im Kühlschrank gut durchkühlen.

Vor dem Servieren mit braunem Zucker übersieben. Für 2 bis 3 Minuten unter dem glühenden Infrarotgrill des Backofens glacieren. Auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebrannte Creme mit Kastanienhonig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Honig - Kastanienhonig  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelcremesuppe mit CurryApfelcremesuppe mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.34 €
Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter   
Schlehen-KompottSchlehen-Kompott   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.48 €
Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder   
Buchweizenkipferl für DiabetikerBuchweizenkipferl für Diabetiker   1 Rezept
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.06 €
Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen,   
Süß-saure SchlehenSüß-saure Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser   
SpundekäsSpundekäs   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 8.17 €
Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die   


Mehr Info: