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Rezept: Schlehen-Kompott

Bild: Schlehen-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lWasserca. 0.01 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 kgSchlehenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder aufgetauten Früchte.


Wasser, Weinessig und Zucker kocht man auf und gibt diese Flüssigkeit über die Schlehen.

Wenn das Kompott ausgekühlt ist, gießt man den Saft ab, erhitzt ihn von neuem und giesst ihn wiederum über die Schlehen.

Diesen Vorgang wiederholt man dreimal, bis die Schlehen weich sind. Sie sollen nicht kochen.

Das Kompott schmeckt zu Braten und feinen Fleischspeisen ausgezeichnet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehen-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Schlehen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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