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Rezept: Buchweizenkipferl für Diabetiker

Bild: Buchweizenkipferl (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 5.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
250 gBuchweizenmehlca. 1.25 €
1 Eica. 0.26 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 gMargarine - weichca. 0.77 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, alles cremig aufschlagen. Mehl und Mandeln unterkneten.

Teig in drei Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Ein Blech mit Backpapier belegen, den Backofen auf 180°C vorheizen.

Von dem Teig knapp fingerdicke Scheiben abschneiden, zu Kipferln formen und auf das Blech legen. Auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen. Die Kipferl sollen hell bleiben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenkipferl für Diabetiker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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