Rezept: Buchweizenkipferl für Diabetiker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
250 g | Buchweizenmehl | ca. 1.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
150 g | Margarine - weich | ca. 0.77 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen, alles cremig aufschlagen. Mehl und Mandeln unterkneten.
Teig in drei Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Ein Blech mit Backpapier belegen, den Backofen auf 180°C vorheizen.
Von dem Teig knapp fingerdicke Scheiben abschneiden, zu Kipferln formen und auf das Blech legen. Auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen. Die Kipferl sollen hell bleiben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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