Rezept: Gebranntes Tomatenpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 127 Gramm:
1 kg | Reife Tomaten | ca. 3.38 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1 TL | getrocknetes Basilikum | |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
1 TL | Grob gestossener Pfeffer | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill so lange grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Tomaten dabei mehrmals wenden. Tomaten mit der Haut und der gesammelten Flüssigkeit vom Blech pürieren.
Butter in einem flachen Topf erhitzen. Gewürze darin andünsten. Tomatenpüree dazugeben und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde einkochen lassen. Es sollte eine dicke Paste entstehen. Heiss in Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.
Schmeckt als Brotaufstrich, zu Nudeln oder zu Fleisch.
Nährwerte: pro 100 g ca. 105 Kalorien, 8 g Fett
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