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Rezept: Gebranntes Tomatenpüree

Bild: Gebranntes Tomatenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Gramm:

1 kgReife Tomatenca. 3.38 €
40 gButterca. 0.40 €
1 TLgetrocknetes Basilikum 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
1 TLGrob gestossener Pfeffer 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill so lange grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Tomaten dabei mehrmals wenden. Tomaten mit der Haut und der gesammelten Flüssigkeit vom Blech pürieren.

Butter in einem flachen Topf erhitzen. Gewürze darin andünsten. Tomatenpüree dazugeben und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde einkochen lassen. Es sollte eine dicke Paste entstehen. Heiss in Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.

Schmeckt als Brotaufstrich, zu Nudeln oder zu Fleisch.

Nährwerte: pro 100 g ca. 105 Kalorien, 8 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Gebranntes Tomatenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten


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