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Rezept: Gebratene Buchweizengrütze

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)Buchweizengrütze - ungebrannt 
6 Tasse(n)Wasser; gesalzen 
Schmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Die ungebrannte Buchweizengrütze mit kochendem Salzwasser auf kleiner Flamme so lange kochen, bis die Grütze das Wasser aufgesaugt hat.

Dann den zugedeckten Topf für 45 bis 50 Minuten bei mittlerer Hitze (ca. 200 oC) in die Backröhre stellen.

Die noch heiße Grütze anschließend auf ein sauberes, mit kaltem Wasser angefeuchtetes Backbrett geben und mit dem Messer gleichmäßig fingerdick auseinanderstreichen.

Damit die Grütze gut abkühlt, muss das Backbrett kaltgestellt werden.

Am nächsten Tag in Würfel schneiden und in Schmalz oder Butter braten.

Das ist eine echt altpolnische Beigabe zu Braten mit Sauce, denn die Grütze liebt Saucen aller Art, besonders aber die würzigen Bratensaucen und Pilzsauce.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Buchweizengrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schweineschmalz


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