Rezept: Spaghetti und Hacksoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.87 € Kosten Portion: 1.97 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
50 g | durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
300 g | Hackfleisch | ca. 2.69 € |
40 g | Tomatenmark | ca. 0.10 € |
400 g | Tomaten - aus der Dose | ca. 0.96 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Wasser mit Salz im Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte ausschalten. Die Nudeln hinzufügen, umrühren, mit Deckel 5 bis 7 Minuten kochen. Auf ein Sieb schütten, mit lauwarmen Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Für die Hacksoße den Speck fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel darin glasig dünsten. Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Speck andünsten. Suppengrün waschen, putzen und mit dem Schnitzelwerk grob schneiden. Das Suppengrün und das Hack zu den Zwiebeln geben und anbraten. Tomatenmark, Tomaten, Brühe. Gewürze und Sahne hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Die Hacksoße gut abschmecken und zu den Spaghetti reichen.
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