Rezept: Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
30 g | Zucker - (für eine schöne braune Farbe) | ca. 0.04 € |
1 Glas | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Räucherspeck - in Würfel geschnitten | ca. 1.99 € |
10 | Walnüsse - grob gehackt, ca. | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den Fingerspitzen leicht vermengen, ohne alles Mehl zu verwenden und 10 Minuten gehen lassen.
Salz und Milch zugeben und verrühren. Die weiche Butter hinzufügen und den Teig gründlich durchkneten bis er sich von der Schüssel löst. Die Speckwürfel und die grob gehackten Nüsse gut unter den Teig kneten. Den Teig in gefettete Gugelhupfformen füllen und an einem warmen Ort etwa 1 1/2 Stunden gehen lassen bis der Teig den oberen Rand der Form erreicht.
In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten backen. Aus der Form stürzen und zu Wein, Bier, Cremant oder Champagner servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alma-Ata-Pilaw 8 Portionen Preise: Discount: 9.79 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 30.37 € Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im | |
Gänseklein 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.30 € Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser | |
Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln. | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 6.05 € Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den | |
Steckrübenpüree - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 4.07 € Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln |