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Rezept: Apfelchutney

Bild: Apfelchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 96 Besuchern
Kosten Rezept: 12.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgÄpfelca. 3.60 €
500 gZwiebelnca. 1.33 €
0.5 kgRosinenca. 2.75 €
1 lWeißweinessigca. 4.30 €
400 gZuckerca. 0.60 €
1 TLNelkenpulverca. 0.20 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
1 ELSalzca. 0.01 €
Chilipulver - nach Geschmackca. 0.06 €

Zubereitung:

Essig, Zucker, Gewürze und Salz miteinander aufkochen. Äpfel, Zwiebeln und Rosinen beigeben.

Auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt.

Heiß in Schraubdeckelgläser abfüllen.

An einem dunklen kühlen Ort aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Apfel Aufbau Chutney


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