Rezept: Gebratene Heringe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
10 | Heringe, ca. 1 1/2 kg | |
100 g | Roggenmehl | ca. 0.18 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
gemahlener schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.97 € |
Petersilie oder Dill |
Zubereitung:
Die ausgenommenen, entschuppten und evtl. entgräteten Heringe gut spülen und abtrocknen. In gewürztem Roggenmehl wenden und in der gut gebräunten Butter 3-4 Minuten auf jeder Seite goldgelb und knusprig braten. Aufpassen, dass die Heringe nicht anbrennen.
Zu den gebratenen Heringen gekochte Kartoffeln servieren, die entweder mit gehackter Petersilie oder Dill bestreut sind, und dazu eine halbe Zitrone pro Person und den Bratenfond, dem man noch etwas Butter zugegeben hat, reichen.
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