Rezept: Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 15.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.30 € |
3 Tasse(n) | Milch | ca. 0.47 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Füllung: | ||
400 g | Ricotta | ca. 2.86 € |
2 EL | geriebener Parmesan | ca. 0.78 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Mangoldblätter | ca. 0.50 € |
100 g | Fontina | ca. 2.79 € |
4 Scheibe(n) | Kochschinken | ca. 4.67 € |
1 Tasse(n) | Bechamelsauce | ca. 0.77 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von den Stielen befreien, waschen und noch nass ohne weitere Zutaten dämpfen. Abtropfen lassen und fein hacken. Ricotta, Parmesan, Eier und Mangold miteinander vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Crepes ausbreiten, mit Fontina und Schinken belegen und mit einer feinen Schicht Füllmasse bestreichen. Die aufgerollten Crepes dicht nebeneinander in eine ausgefettete Auflaufform geben. Mit Bechamelsoße und zerlassener Butter begießen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen goldbraun überbacken.
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