Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen

Bild: Crespelle Di Bietole Gratinate - Ãœberbackene Mangold ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 11.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
3 Tasse(n)Milchca. 0.52 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €

Für die Füllung:
400 gRicottaca. 2.86 €
2 ELgeriebener Parmesanca. 0.78 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gMangoldblätterca. 0.50 €
100 gFontinaca. 2.79 €
4 Scheibe(n)Kochschinkenca. 1.07 €
1 Tasse(n)Bechamelsauceca. 0.77 €
100 gButterca. 0.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von den Stielen befreien, waschen und noch nass ohne weitere Zutaten dämpfen. Abtropfen lassen und fein hacken. Ricotta, Parmesan, Eier und Mangold miteinander vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Die Crepes ausbreiten, mit Fontina und Schinken belegen und mit einer feinen Schicht Füllmasse bestreichen. Die aufgerollten Crepes dicht nebeneinander in eine ausgefettete Auflaufform geben. Mit Bechamelsoße und zerlassener Butter begießen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen goldbraun überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Italien Pfannkuchen Sommer Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schneckenbutter - KräuterbutterSchneckenbutter - Kräuterbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette   
Mit Hirse gefüllte MangoldröllchenMit Hirse gefüllte Mangoldröllchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.95 €
Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine   
Fisch in Apfel-Curry-SauceFisch in Apfel-Curry-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 15.03 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.59 €
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen   
ApfelcrumbleApfelcrumble   1 Rezept
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.14 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier   
Soganli Yumurta -  ZwiebeleierSoganli Yumurta - Zwiebeleier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.28 €
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz   


Mehr Info: