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Rezept: Gebratene Kartoffelklößchen

Bild: Gebratene Kartoffeklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKartoffelnca. 0.45 €
70 gMehlca. 0.10 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLFettca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet.

Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht kleine runde Blättchen aus, formt Klößchen und brät sie in heißem Öl. Vor dem Braten können die Klößchen auch in Ei und Semmelbröseln gewälzt werden.

Man serviert sie auf einem extra Teller zur Suppe.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Kartoffelklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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