Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Seeteufelfilets Mediterrane Art

Bild: Gebratene Seeteufelfilets Mediterrane Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 EL(-4) Kaltgepresstes - Olivenöl (1) 
etwas Fenchelgrün 
Fleur de sel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
8 Seeteufelfilets; a ca. 60 g 
4 Artischocken 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gEingelegte Dörrtomaten 
1 ELOlivenöl - (2)ca. 0.08 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
2 EL(-3) Kaltgepresstes - Olivenöl (3) 

Zubereitung:

Fisch, fischer, am Fischesten Wer noch nie frische Artischockenböden
zubereitet hat, hier ist die Gelegenheit! Dazu verstärkt reichlich
Olivenöl den eleganten Geschmack des zarten Seeteufelfleisches - ein
Essen wie im "El Faro" in Cecina Mare an der toskanischen
Mittelmeerküste.

Olivenöl (1), des Fenchelkraut, das Salz oder das Fleur de sel
und den Pfeffer verrühren. Die Seeteufelfilets darin während 10-15
Minuten ziehen lassen.

Inzwischen den Stiel der Artischocken dem Boden entlang mit einem
scharfen Messer wegschneiden. Die Blätter ablösen und das Heu mit
einem Löffel entfernen. Die Artischockenböden in feine Scheiben
schneiden.

Knoblauch schälen und fein hacken. Die Dörrtomaten auf
Küchenpapier abtropfen lassen und in feine Streifchen schneiden.

Das Olivenöl (2) erhitzen. Die Artischockenscheibchen darin
knusprig braun braten. Dann den Knoblauch und die Dörrtomaten
beifügen und kurz mitbraten. Mit dem Fischfond ablöschen, aufkochen,
die Hitze zurückstellen und alles auf kleinem Feuer während 3-5
Minuten dünsten; kocht die Flüssigkeit zu stark ein, noch etwas
Fischfond dazugeben. Zuletzt das Olivenöl (3) unterrühren und das
Gemüse mit Salz oder Fleur de sel sowie Pfeffer abschmecken.

Eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die Seeteufelfilets mitsamt
Marinade hineingeben und auf mittlerem Feuer während 3-4 Minuten
braten.

Das Artischockengemüse auf Tellern anrichten und die
Seeteufelfilets darauf setzen. Nach Belieben mit Fenchelgrün
bestreuen.
Als Beilage passen neue Bratkartoffeln oder Trockenreis.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Seeteufelfilets Mediterrane Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Fisch Seeteufel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

OlivenbrotOlivenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und   
Babas mit Orangenlikör - SavarinsBabas mit Orangenlikör - Savarins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 4.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas   
Pommerscher GänsebratenPommerscher Gänsebraten   8 Portionen
Preise: Discount: 19.98 €   EU-Bio: 20.53 €   Demeter: 20.58 €
Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen.    
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignonFenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.39 €
Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den   
MaismehltortillasMaismehltortillas   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.98 €   Demeter: 0.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig   


Mehr Info: