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Rezept: Gebratener Kalbsschlegel.

Bild: Gebratener Kalbsschlegel. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kalbskeule 
Speck; zum Spicken 
300 gButterca. 2.99 €
Kalbsknochenbrühe 

Zubereitung:

Man löst das Schlussbein aus dem Schlegel, da man ihn dann viel leichter zerlegen kann, wäscht ihn, teilt ihn dann den dazu bestimmten Gläsern entsprechend in Braten, rollt und bindet sie und spickt sie rundherum recht zierlich. Ein solcher Braten soll genau ein Glas füllen. Dann legt man die Braten in eine Bratpfanne, begiesst sie mit 30 dkg heißer, angebräunter Butter, stellt sie - ohne Wasser dazu zu gießen - in die heiße Bratröhre und lässt sie unter öfterem Begießen bei gleichmäßigem Feuer 1 1/2 Stunden braten. Wenn es sich in der Pfanne braun anlegt, giesst man von Zeit zu Zeit etwas kräftige Kalbsknochenbrühe (aus den kleingeschlagenen, angebratenen Keulenknochen gekocht) hinzu. Man kann auch einige Zwiebelscheiben mit anbraten. Dann drückt man die Braten in die vorgewärmten Gläser, giesst die passierte Bratensauce darüber, schliesst die Gläser und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.

Man kann den Kalbsschlegel auch braten, ohne ihn zu spicken, gibt dann aber zur Hälfte der angegebenen Butter ebenso viel Schweinefett dazu, da er auf diese Weise kräftiger im Geschmack ist.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Kalbsschlegel. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Speck


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