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Rezept: Gebratener Nudelrand mit Pilzfüllung

Bild: Gebratener Nudelrand mit Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butter; (I) zum Ausfetten 
75 gButter - (II)ca. 0.54 €
250 gVermicelli oder Spaghetti 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
150 gChampignons klein - geschnitten 
1 Paprikaschote, grün in - Ringe geschnittenca. 0.87 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.44 €
Muskatnuss - gerieben 
1 ELParmesan; frisch geriebenca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Butter (I) ausstreichen.

Nudeln in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit dem öl bissfest garen, abtropfen lassen und in etwa der Hälfte der Butter (II) schwenken. Dann in der Springform verteilen und so fest andrücken, dass sie einen Rand bilden und in der Mitte Platz für die Füllung bleibt.

Restliche Butter (II) in einer Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel glasig werden lassen. Champignons und Paprika dazu geben und unter Rühren etwa 2-3 Minuten erhitzen. Die Masse mit einem Löffel in die Mitte der Nudeln geben und leicht zur Mitte hin andrücken.

Milch, Eier und Creme fraiche verquirlen, mit Oregano, Muskatnuss und Pfeffer würzen und sorgfältig auf die Füllung verteilen. Zum Schluss den Käse darüber verteilen.

Springform in den Ofen stellen und bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 40-45 Minuten backen, bis sich die Füllung gesetzt hat.

Das Nudelnest aus der Form heben und warm servieren.

Dazu: Tomatensalat mit Basilikum


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Nudelrand mit Pilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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