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Rezept: Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen

Bild: Farfalle Lunghi Ai Funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 9.22 €        Kosten Portion: 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFarfalleca. 0.59 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
400 ggrüne Bohnenca. 1.60 €
500 gTomatenca. 1.69 €
150 gdurchwachsener Speckca. 1.50 €
2 Schalottenca. 0.05 €
150 gButterca. 1.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Eigelbca. 0.17 €
6 ELGemüsefondca. 0.45 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 TLZitronensaft - gehäuftca. 0.02 €
1 TLThymian - gehäuftca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die gekochten Bohnen, die gehäuteten und gehackten Tomaten und den Thymian dazugeben und 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Gepresste Knoblauchzehe in heißer Butter ziehen lassen. Die al dente gekochten Nudeln mit dem Pilz-Gemüse-Gemisch vermengen und warm stellen. Das Eigelb, den Gemüsefond, den Wein und den Zitronensaft in einem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen und die Knoblauchbutter einrühren bis eine cremige Sauce entsteht.

Das Nudel-Gemüse-Gemisch mit der Sauce auf Tellern anrichten und frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Farfalle  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Stangenbohnen  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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