Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Seeteufel mit Morcheln und Muscheln

Bild: Gebratener Seeteufel mit Morcheln und Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

10 gGetrocknete Morchelnca. 6.69 €
500 gMiesmuschelnca. 1.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
6 Seeteufelfilets à 160 g 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
24 Kirschtomaten 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Zweig(e)Basilikum - (evtl. mehr)ca. 0.01 €
400 gLasagneblätterca. 1.59 €

Zubereitung:

Morcheln gut waschen und in etwa 75 ml Wasser 10-15 Minuten einweichen. Morcheln herausnehmen und das Wasser durch ein feines Sieb gießen.

1,5 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Nudelblätter grob zerbrechen und bissfest garen.

Muscheln waschen und den Bart abziehen. Knoblauch hacken.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch kurz darin anschwitzen, Muscheln zugeben. Mit Weißwein ablöschen und geschlossen 5-7 Minuten kochen. Die Miesmuscheln aus dem Topf nehmen. Morcheln, Einweichwasser, Sahne und Butter zum Muschelsud geben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudelblätter abgießen und zur Soße geben. Die Miesmuscheln wieder zugeben, unterheben und alles auf einer Platte anrichten.

Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißen Olivenöl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Kirschtomaten zugeben und kurz mitbraten. Fisch und Tomaten auf die Muscheln geben und mit Basilikumblättern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Seeteufel mit Morcheln und Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Morcheln - getrocknet  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cognac MuffinsCognac Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.29 €
Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen.    
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf AltbiersabayonGraupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 14.66 €   EU-Bio: 16.23 €   Demeter: 16.29 €
Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein   
Allgäuer KäsepfanneAllgäuer Käsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 17.16 €   EU-Bio: 18.12 €   Demeter: 21.89 €
Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten   
HirsefrikadellenHirsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.26 €
Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25   
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farroToskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro   1 Rezept
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 10.13 €
In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.   


Mehr Info: