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Rezept: Gebratenes Hähnchen auf provencalische Art

Bild: Gebratenes Hähnchen auf provencalische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kräuter der Provence 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Auberginenca. 2.49 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen, abtrocknen. 3 El Öl, Salz, Pfeffer, Kräuter verrühren. Hähnchen innen und außen damit bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad 1 Stunde braten, ab und zu wenden. Nach ca. 30 Minuten Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Im Restöl Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Aubergine zufügen, 5 Minuten mitschmoren lassen. Tomaten miterhitzen, mit Salz, Pfeffer, Kräuter würzen. Hähnchen warmstellen, Bratfond mit etwas Wasser loskochen, zum Gemüse geben. mit dem Hähnchen auf einer Platte anrichten.

Pro Portion: 690 Kalorien / 2.900 Joule Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten Beilagen: Salzkartoffel kochen und mit durchgepressten Knoblauch, : Olivenöl zu Püree zerstampfen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Hähnchen auf provencalische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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