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Rezept: Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung

Bild: Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 4.88 €        Kosten Portion: 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
500 gQuarkca. 0.69 €
125 gSaure Sahneca. 0.41 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1.5 Zitronen - unbehandeltca. 1.19 €
2 ELButterca. 0.16 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 GlasSchattenmorellenca. 1.99 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Für die Füllung Quark mit saurer Sahne, 2 Eiern, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft von 2/3 der Zitronen und etwas abgeriebener Zitronenschale gut verrühren.

Die Hälfte der Butter erhitzen. Aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen.

Quark auf die Pfannkuchen streichen, einrollen und nebeneinander in eine gefettete Form legen.
Im Backofen 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Dann erhitzte Sahne angießen und weitere 20 Minuten backen.

Die Kirschen mit Saft in einem Topf erhitzen und mit angerührter Speisestärke binden. Mit Zitronensaft abschmecken.

Pfannkuchenstrudel nach dem backen mit Puderzucker bestreuen und mit dem warmen Kirschkompott servieren.


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(*) Für diese Version von Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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