Rezept: Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*)
![Foto: Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*) - Zutaten Bild: Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*) - Zutaten](/media/rb-c/23015-gebratenes_wintergemuese_mit_bergkaese-quenelles_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Knollensellerie; gerüstet | ca. 0.30 € |
1 | Fenchel; gerüstet | |
1 | Grüner Lauch; gerüstet - blanchiert | |
3 | Karotten; +/-, gerüstet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
BERGKÄSE-QUENELLES | ||
50 g | Fenchelknollen | ca. 0.17 € |
50 g | Sellerie; gerüstet | |
100 g | reifer Bergkäse - z.B. Toggenburger | ca. 0.87 € |
gerieben | ||
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
RANDEN-VINAIGRETTE | ||
50 g | Rohe Randen; in feinste - Würfelchen geschnitten | |
1 TL | Mohnsamen - gehäuft | |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
1 kl. | Schalotte - fein gehackt | |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.53 € |
Butter - zum Braten |
Zubereitung:
(*) Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden und knapp weich dämpfen. Würzen und beiseite stellen.
Für die Quenelles Fenchel und Sellerie in Stücke schneiden, weich kochen und sehr fein hacken. Mit den übrigen Zutaten vermischen, würzen und kühl stellen.
Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen.
Gemüse in der Bratbutter kräftig anbraten und auf Tellern anrichten. Von der Käsemasse mit zwei Löffeln Quenelles abstechen, dazulegen und mit der Randen-Vinaigrette servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Zucchininudeln mit Putenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 13.29 € Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die |
![]() | Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch |
![]() | Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 23.41 € EU-Bio: 23.73 € Demeter: 23.77 € Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, |
![]() | Spekulatius-Mascarpone-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 11.81 € EU-Bio: 14.55 € Demeter: 14.38 € Himbeeren auftauen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, |
![]() | Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! |