Rezept: Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit Bohnenpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
50 g | Mehl - f. d. Arbeitsfläche | ca. 0.07 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
200 g | Süße Bohnenpaste | |
Bohnenpaste | ||
200 g | Kleine rote Bohnen | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser anrühren, dann unter das Mehl mischen. Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf einem mit Mehl bestäubten Brett zu einer Rolle von etwa zwei Zentimeter Durchmesser formen. Die Rolle in zehn gleich große Stücke schneiden.
Die Teigstücke zu runden Teigplättchen von etwa acht Zentimeter Durch- messer ausrollen. Die Plättchen in eine Hand nehmen und etwas Bohnenpaste in der Mitte verteilen. Den Teigrand hochziehen und über der Füllung zusammendrehen. Die Ränder oben gut zusammendrücken.
Einen Bambusdämpfer oder einen Siebeinsatz mit einem feuchten Tuch auslegen. Die Teigtaschen darauf geben und in einen Wok oder einen Topf stellen. Etwa zwei Zentimeter hoch Wasser in den Topf gießen und die Hefebrötchen etwa zehn Minuten dämpfen.
Tip! Dies Hefebrötchen isst man in China zu allen Gelegenheiten: Zum Frühstück, als kleinen Imbiss oder auch als Nachtisch beim Bankett.
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Pro Portion: ca. 290 kcal
Süsse Bohnenpaste kann man auch selbst herstellen. Dazu die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit einem achtel Liter frischem Wasser und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt garen, bis sie sehr weich sind. Dabei, falls nötig, noch Wasser angießen. Die gegarten Bohnen abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mexikanische Nudelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.43 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.21 € Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das | |
Honig-Senf-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.94 € Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen. | |
Apfel-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.89 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, | |
Chili Cincinnati Style 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 15.78 € Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss |