Rezept: Chili Cincinnati Style
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rinderhackfleisch - mager | ca. 7.49 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
0.5 TL | Pimentpulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zimtpulver - gehäuft | ca. 0.03 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Cayenne-Pulver | ca. 0.40 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Obstessig | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Tabasco | ca. 0.02 € |
1 l | Tomatensaft | ca. 0.99 € |
1 Dose(n) | Tomaten - grob zerkleinert | ca. 0.85 € |
250 g | Spaghetti - evtl. mehr | ca. 0.50 € |
50 g | geriebener Käse - z.B. Emmentaler | |
1 kl. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen in der Mikrowelle auftauen und erhitzen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und gehackte Zwiebeln bei mäßiger Hitze bräunen. Überschüssiges Fett abgießen. Die restlichen Zutaten und Gewürze hinzufügen und zugedeckt bei kleine Hitze ca. 1-1 1/2 Stunden kochen.
Rechtzeitig vor dem Ende der Kochzeit des Chili die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen und warmstellen.
Die Lorbeerblätter und Knoblauchzehen aus dem fertigen Chili entfernen. Das Chili auf den heißen Nudeln anrichten. Geriebenen Käse sowie gehackte Zwiebeln darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Pfirsich-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten | |
Schinken-Schaumeier 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.48 € Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell | |
Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle 4 Portionen Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 12.27 € Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl | |
Bratfisch mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 11.36 € EU-Bio: 12.41 € Demeter: 13.45 € Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig |