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Rezept: Gedämpfter Brokkoli mit grüner Chili-Butter

Bild: Gedämpfter Broccoli mit grüner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2.5 kgBrokkolica. 6.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Chili-Butter:
90 gButterca. 0.61 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
2 reife Tomatenca. 0.85 €
3 New-Mexiko-green-Chilischoten - geröstet, enthäutet, Samen entfernt und fein gehackt 

Zubereitung:

Den Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen zerteilen und dämpfen. Warm stellen. Von den Tomaten die Samen entfernen und würfeln.

Die Butter in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen. Sobald sie zu schäumen beginnt, zuerst den Kreuzkümmel, dann Tomaten und Chilischoten unterrühren. Die Hitze reduzieren und das Ganze heiß werden lassen. Den Brokkoli vorsichtig unterheben, mit der Chili-Butter überziehen und würzen.


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(*) Für diese Version von Gedämpfter Brokkoli mit grüner Chili-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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