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Rezept: Gedünstete Möhren

Bild: Gedünstete Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMöhreca. 0.38 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
4 ELGemüsebrüheca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einen Topf mit zerlassener Butter geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 10-12 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren und bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen. Mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gedünstete Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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