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Rezept: Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell

Bild: Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.14 €        Kosten Portion: 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlApfelsaft - oder Wasserca. 0.13 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
800 gKirschen - ohne Stiele, besser auch entsteintca. 3.92 €
2 TLMaispuder - gehäuftca. 0.01 €
2 ELWasserca. 0.00 €
200 gToastbrot - oder Zopf, oder Wegglica. 0.16 €
20 gButterca. 0.20 €
Zuckerca. 0.04 €
Zimtca. 0.16 €

Zubereitung:

Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D: Speisestärke) in kaltem Wasser auflösen und zur Kochflüssigkeit gießen. Unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit leicht gebunden ist. Vom Herd nehmen und die Kirschen wieder beigeben.

Brot in Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen und das Brot darin goldbraun rösten.

Das warme Kompott in Suppentellern anrichten, dabei die Zimtstange entfernen. Die Brotwürfel darüber verteilen. Sofort servieren und den Zimt-Zucker separat auftischen.


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(*) Die Zubereitung von Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Süßkirschen  *   Speisestärke  *   Toastbrot - Buttertoast  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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Appenzell Brot Kirsche Schweiz Warm


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