Rezept: Lammsalat Dakota
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | ausgelöste Lammkeule | ca. 5.20 € |
100 g | gekochte Gerste | ca. 0.20 € |
100 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.40 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
250 g | Kirschtomaten - oder Tomaten | ca. 1.09 € |
Olivenöl | ca. 1.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für das Dressing: | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 EL | frische Pfefferminze - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | gehacktes Basilikum | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren zurückbehalten.
Für das Dressing alle Zutaten der Reihenfolge nach gut miteinander verschlagen. Einen Teil davon unter die Gerste mit den Sonnenblumenkernen geben, durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Lammkeule in kleinere Stücke teilen. Im erhitzten Olivenöl rosa braten, ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rucola und Tomaten putzen und waschen. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
Vier Teller dekorativ damit anrichten, die Gerste mit den Sonnenblumenkernen dazugeben, das Lammfleisch darauf verteilen und mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.
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