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Rezept: Geflügelsalat Waldorf

Bild: Geflügelsalat Waldorf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gHähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
1 TLGemüsebrühe vegetabil 
1 kl.Sellerieknolle 
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Äpfel säuerlichca. 1.75 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 Ananas frisch 
6 Walnusskerne 

Sauce
200 gSahnedickmilchca. 0.32 €
1 TLFrutilose 
2 TLMolkekonzentrat 
1 TLKräutersalzca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Filets abspülen, etwas Wasser in einem Topf aufkochen lassen, die Instantbrühe hineinrühren und die Filets darin etwa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle abbürsten, in wenig Wasser nicht zu weich garen, abkühlen lassen und in Stifte schneiden. Das Geflügelfleisch aus der Brühe nehmen, in Stücke schneiden und abkühlen lassen.

Die Möhren schälen und in feine Stifte hobeln. Die Äpfel vierteln, die Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch ebenfalls in Stifte hobeln und mit dem Zitronensaft mischen. Die halbe Ananas schälen, braune Schalenteile entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Nüsse grob hacken und alle Zutaten mischen.

Für die Sauce die Sahnedickmilch cremig rühren und mit der Frutilose, dem Molkekonzentrat und dem Kräutersalz abschmecken. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelsalat Waldorf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dickmilch  *   Frutilose  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knollensellerie  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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