Rezept: Sägespäne-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine | ca. 0.60 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
50 g | Kakao | ca. 0.26 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
250 ml | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
Für den Belag: | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
200 g | Kokosraspel | ca. 0.95 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Für die Creme: | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren.
Auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 225°C (Gas: Stufe 3 bis 4) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für den Belag Butter schmelzen. Kokosraspel und Zucker zugeben und goldgelb rösten. Abkühlen lassen.
Für die Creme Butter mit Ei und Puderzucker schaumig rühren. Auf den Boden streichen und die Kokosraspel darauf verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.21 € Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß | |
Spargel-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 15.05 € Demeter: 15.72 € Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen | |
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.23 € Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser | |
Biberli nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.05 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den | |
Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner. Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen. Zucker, Sahne, Honig und Butter |