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Rezept: Sägespäne-Kuchen

Bild: Sägespäne-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 0.60 €
3 Eierca. 0.51 €
250 gZuckerca. 0.37 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
50 gKakaoca. 0.26 €
1 TLNatronca. 0.06 €
250 mlSaure Sahneca. 0.81 €

Für den Belag:
100 gButterca. 0.68 €
200 gKokosraspelca. 0.95 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Für die Creme:
250 gButterca. 1.69 €
1 Eica. 0.17 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €

Zubereitung:

Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren.

Auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 225°C (Gas: Stufe 3 bis 4) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Für den Belag Butter schmelzen. Kokosraspel und Zucker zugeben und goldgelb rösten. Abkühlen lassen.

Für die Creme Butter mit Ei und Puderzucker schaumig rühren. Auf den Boden streichen und die Kokosraspel darauf verteilen.


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(*) Für diese Version von Sägespäne-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Natron  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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