Rezept: Feine Nougatblüten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.10 € |
3 EL | Hagelzucker | ca. 0.21 € |
100 g | Nuss-Nougatmasse - schnittfest | ca. 1.35 € |
25 g | weiße Schokolade | ca. 0.12 € |
25 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.19 € |
Mehl - zum Ausrollen | ca. 0.02 € | |
Mandeln - zum Verzieren | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet.
Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.
Auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Ca. 30 Blüten ausstechen. Aus der Hälfte der Blüten in der Mitte ein Loch ausstechen. Diese mit übrigem verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Alle Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) ca. 10 bis 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Nougat auf heißem Wasserbad schmelzen. Gelochte Blüten mit fein geriebener weißer und dunkler Schokolade bestreuen. Nougat auf ganze Keksblüten verteilen. Gelochte Blüten daraufsetzen. Mit halbierten, in weiße Schokolade getauchten Mandeln verzieren.
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