Rezept: Geflügel-Sates im Salatblatt aus Thailand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Sates*:
HÄHNCHEN UND MARINADE | ||
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
60 ml | Kokosmilch; Dose oder - selbstgemacht | |
2 EL | Asiatische Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Limettensaft - frisch gepresst | ca. 0.07 € |
2 TL | Honig; oder Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kurkuma, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
ZUM SERVIEREN | ||
Thailändische Erdnuss- - Sauce (s. Re ept) | ||
1 | Kopf Grüner Blattsalat; in - Blätter erteilt, | |
gewaschen und geputzt | ||
Barbecue |
Zubereitung:
*16 Sates für 4 Personen als Vorspeise, für 2 Personen als Hauptgericht Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Filets längs (mit der Faser) in 16 Streifen schneiden, die jeweils 10 cm lang, 1 cm breit und 1/2 cm dick sind. Beiseite stellen.
Für die Marinade Kokosmilch, Fischsauce, Limettensaft, Honig, Knoblauch und Kurkuma in eine Auflaufform geben und gut verrühren. Die Hähnchenstreifen gründlich unterheben. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 20 Minuten bis 2 Stunden (je länger desto beser) im Kühlschrank marinieren.
Den Grill auf höchster Stufe anheizen.
Die Hähnchenstreifen längs auf Spieße fädeln (immer auf und ab fädeln).
Wenn der Grill bereit ist, den Rost ölen. Die Sates auf dem heißen Grill verteilen und 1-3 Minuten von jeder Seite hellbraun grillen, dabei mit einer Grillzange wenden (insgesamt 2-6 Min.) Die Sates auf Teller geben und in Begleitung kleiner Schälchen mit Erdnusssauce servieren. Zum Essen legt man ein Sate auf ein Salatblatt und gibt einen Löffel von der Sauce auf das Fleisch. Das Salatblatt um das Sate wickeln und den Spieß herausziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.30 € Frischen Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in dünne Streifen schneiden und im geschlossenen Topf mit wenig Wasser garkochen. Die | |
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Adventskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.67 € Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann | |
Großmutters Nudelteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.09 € Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie | |
Biberli nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.05 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den |