Rezept: Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt
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Kosten Rezept: 5.8 € Kosten Portion: 1.45 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Mehl - Type 405 | ca. 0.15 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
feines Meersalz | ca. 0.02 € | |
375 ml | Buttermilch | ca. 0.59 € |
50 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Gouda - gerieben | ca. 1.79 € |
75 g | Spinat - TK oder frisch | ca. 0.20 € |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fett - für das Waffeleisen | ca. 0.51 € | |
Für das Dressing: | ||
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
50 g | Dill - gehackt | ca. 0.66 € |
50 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 | Zitrone - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein hacken. Die Eier trennen.
Mehl in einer Schüssel mit Stärke, Backpulver und 1 TL Salz vermischen.
Buttermilch, Öl und Eigelbe verquirlen. Zur Mehlmischung geben und grob vermengen. Gouda, gehackten Spinat, in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebel und Pfeffer untermischen.
Eiweiße steif schlagen, behutsam unterheben.
Waffeln nacheinander im gefetteten Waffeleisen goldbraun backen.
Für das Dressing Joghurt, Kräuter und Zitronensaft vermengen und zu den Waffeln servieren.
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