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Rezept: Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt

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Kosten Rezept: 6.39 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gMehl - Type 405ca. 0.33 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
feines Meersalzca. 0.02 €
375 mlButtermilchca. 0.59 €
50 mlSonnenblumenölca. 0.58 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gGouda - geriebenca. 1.79 €
75 gSpinat - TK oder frischca. 0.20 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Fett - für das Waffeleisenca. 0.51 €

Für das Dressing:
250 gJoghurtca. 0.20 €
50 gDill - gehacktca. 0.66 €
50 gPetersilie - gehacktca. 0.36 €
0.5 Zitrone - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein hacken. Die Eier trennen.

Mehl in einer Schüssel mit Stärke, Backpulver und 1 TL Salz vermischen.

Buttermilch, Öl und Eigelbe verquirlen. Zur Mehlmischung geben und grob vermengen. Gouda, gehackten Spinat, in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebel und Pfeffer untermischen.

Eiweiße steif schlagen, behutsam unterheben.

Waffeln nacheinander im gefetteten Waffeleisen goldbraun backen.

Für das Dressing Joghurt, Kräuter und Zitronensaft vermengen und zu den Waffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda gerieben  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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