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Rezept: Adventskuchen

Bild: Adventskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 205 Besuchern
Kosten Rezept: 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gButterca. 1.39 €
120 gZuckerca. 0.18 €
90 gMehlca. 0.13 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
120 gZartbitter-Kuvertüreca. 1.83 €
1 TLZimt - gehäuftca. 0.22 €
1 TLNelkenpulver - gehäuftca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Pack.Orangeatca. 0.30 €
2 ELCointreauca. 0.43 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
4 ELGlühweinca. 0.06 €

Zubereitung:

Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann Mehl und Backpulver in die Masse sieben und Orangeat unterrühren.

Das Eiweiß steif schlagen und einen Teil unterrühren, den Rest nur unterheben. Den Teig in eine Springform mit 24 cm Durchmesser füllen und für 30 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen (Ober- und Unterhitze) schieben.

Für die Glasur den Glühwein mit durchgesiebten Puderzucker zu einer dicklichen Masse verrühren und diese über den fertig gebackenen Kuchen geben.


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(*) Die Zubereitung von Adventskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Glühwein  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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