Rezept: Adventskuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Butter | ca. 1.39 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
90 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
120 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 1.83 € |
1 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.22 € |
1 TL | Nelkenpulver - gehäuft | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Orangeat | ca. 0.30 € |
2 EL | Cointreau | ca. 0.43 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
4 EL | Glühwein | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann Mehl und Backpulver in die Masse sieben und Orangeat unterrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und einen Teil unterrühren, den Rest nur unterheben. Den Teig in eine Springform mit 24 cm Durchmesser füllen und für 30 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen (Ober- und Unterhitze) schieben.
Für die Glasur den Glühwein mit durchgesiebten Puderzucker zu einer dicklichen Masse verrühren und diese über den fertig gebackenen Kuchen geben.
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