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Rezept: Gefüllte Artischocken Vincent Klink

Bild: Gefüllte Artischocken Vincent Klink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Artischocken 
0.5 Gehackte rote Paprika 
1 Scheibe(n)Weißbrot; ohne Rindeca. 0.06 €
1 TLGehackte Kapern 
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELGeriebenes Weißbrotca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Brotscheibe mit etwas Wasser benetzen. Paprika, Kapern, Petersilie und Knoblauch mit der Brotscheibe in eine Schüssel geben und gut mischen. Öl unterkneten und mit den Semmelbröseln etwas andicken. Pfeffern und salzen.

Stielende der Artischocken drei Zentimeter unter dem Boden abschneiden, am Blattansatz ringsum mit einem spitzen Messser einritzen und Stiel mit einem Ruck herausdrehen. Dabei kommt das stachelige Heu mit heraus.

Blätter an den Enden abschneiden und soweit abschälen bis die gelben Unterblätter zu sehen sind. Mit einem Küchenmesser aushöhlen und das restliche Heu heraustrennen. Früchte blanchieren, die Füllung in die Blüten drücken und in eine gebutterte Auflaufform setzten. Im Ofen bei 180Grad 20 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Artischocken Vincent Klink erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weißbrot


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