Rezept: Apfel-Quark-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 6.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
70 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
1 EL | Rum - nach Belieben | ca. 0.12 € |
3 EL | saure Sahne - (10% Fett) | ca. 0.10 € |
Für den Belag: | ||
8 kl. | säuerliche Äpfel | ca. 4.19 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 g | Magerquark - (10% Fett) | ca. 0.69 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
3 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.27 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Ei trennen. Das Mark der Vanilleschote ausschaben. Das Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Speisestärke untermischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Mürbeteig auf wenig Mehl dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden. Die Quarkmasse einfüllen und Äpfel hineinsetzen. Gelee in die Äpfel füllen. Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene (Umluft 160 Grad C) 50-60 Minuten backen.
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