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Rezept: Gefüllte Auberginen - Variation 4

Bild: Gefüllte Auberginen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginen (ca. 600 g) 
500 gGehacktesca. 3.99 €
1 kl. Dose Tomaten 
Käsescheiben zum Belegen 
Tomaten zum Belegen 

Zubereitung:

Die Auberginen bis auf einen Rand von 0,5 cm aushöhlen. Die ausgehöhlten Auberginen stark salzen. Das Innere in sehr starkes Salzwasser legen. Nach 1 Std. abtrocken und das Innere in kl. Stücke schneiden (1-2 cm). Öl in einer Pfanne erhitzen und das Innere der Auberginen darin anbraten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Während die Auberginen im Salzwasser liegen, kann man schon das normal angemachte Gehackte anbraten, mit Dosentomaten (fast ohne Saft) ablöschen und einkochen lassen. Das Gehackte mit dem Inneren der Auberginen mischen und in die Hälften füllen. Den übrig gelassenen Tomatensaft in eine Auflaufform geben und die Auberginen dareinsetzen. Bei 220° ca. 1 Std. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Tomatenscheiben belegen und 10 Minuten vor Schluß mit den Käsescheiben.

Backen : : 1 Std. :
Anbraten : : 10 Minuten :
Vorbereiten : : 1 Std.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Tomaten - geschält, ganz


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