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Rezept: Randentorte - Rote-Bete-Torte

Bild: Randentorte - Rote-Bete-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eigelbca. 0.42 €
5 Eiweißca. 0.42 €
4 ELBirnendicksaftca. 0.60 €
1 ELKirschca. 0.17 €
2 ELWasser - warmca. 0.00 €
1 TLZimt - gehäuftca. 0.16 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gRanden - (Rote Bete), rohca. 0.26 €
150 gÄpfelca. 0.27 €
300 gMandeln - gemahlenca. 2.69 €
60 gMehlca. 0.09 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €

Zubereitung:

Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten.

Die Menge der Zutaten ist für 6 Personen gedacht.


Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz miteinander schaumig rühren.

Randen und Äpfel mit feiner Raffel in die Schaummasse reiben, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.

Eiweiß steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Springform ausbuttern, Masse füllen, im auf 190°C vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kühl lagern).


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(*) Die Zubereitung von Randentorte - Rote-Bete-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Birnen-Dicksaft  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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