Rezept: Randentorte - Rote-Bete-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
4 EL | Birnendicksaft | ca. 0.60 € |
1 EL | Kirsch | ca. 0.17 € |
2 EL | Wasser - warm | ca. 0.00 € |
1 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Randen - (Rote Bete), roh | ca. 0.26 € |
150 g | Äpfel | ca. 0.27 € |
300 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.69 € |
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten.
Die Menge der Zutaten ist für 6 Personen gedacht.
Eigelb, Birnendicksaft, Kirsch, warmes Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Salz miteinander schaumig rühren.
Randen und Äpfel mit feiner Raffel in die Schaummasse reiben, Mandeln, Mehl und Backpulver beigeben, umrühren.
Eiweiß steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Springform ausbuttern, Masse füllen, im auf 190°C vorgeheizten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Die Torte schmeckt am besten nach 2 bis 3 Tagen (kühl lagern).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spekulatiustorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 21.01 € Demeter: 21.18 € Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den | |
Großmutters Nudelteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.09 € Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie | |
Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel | |
Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen | |
Ebereschen in Sirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.73 € Die Ebereschen waschen und von den Dolden abzupfen. Zucker und Wasser aufkochen, die Ebereschen portionsweise darin weichkochen lassen und in Gläser |