Menu
P

Apfelkartoffen mit Blutwurst


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Frische Blutwürste  
750 gÄpfel ca. 0.92 €
1.5 kgKartoffeln ca. 1.19 €
1 ELZucker ca. 0.02 €
Salz ca. 0.00 €
Mehl  
Margarine  
Zitronenschale  

Zubereitung:

Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgiessen und mit den Äpfeln zu einem Brei verrühren. Die Würste in Mehl wenden, in Margarine braten und mit dem Bratfett auf dem Mus anrichten.


(*) Für diese Version von Apfelkartoffen mit Blutwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blutwurst



Mehr Info: