Menu
P

Rezept: Apfel-Knöpfle


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 86 Besuchern
Kosten Rezept: 4.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Semmelnca. 1.19 €
0.75 lheiße Milchca. 0.47 €
750 gÄpfelca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.13 €
Zimtca. 0.23 €
100 gWeinbeeren - (Rosinen)ca. 0.55 €
1 Eica. 0.26 €
50 gMehlca. 0.02 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
reichlich Fett zum Bratenca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen.

Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den übrigen Zutaten verrühren und zuletzt die vorbereiteten Äpfel daruntermischen.

Kleine Klöße formen und in der Fettpfanne im Backofen backen oder in der Bratpfanne braten.

Dazu reicht man Kompott.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Knöpfle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fettgebacken Knödel Knöpfle Mehlspeise



Mehr Info: