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Rezept: Gefüllte Flugente

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für zwei Portionen
1 Flugente (etwa 1,5 kg) 
Salz - 5 Zweige Majoran oder 1 1/2 Tl. getrockneten 
500 gÄpfel (z.B. Coxorange) - 2 El. Speisestärke (falls notwendig)ca. 1.75 €

Zubereitung:

Die Talgdrüse am Schwanz der Ente herausschneiden. Ente abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und zerriebenen Majoran ausreiben und etwa eine Stunde stehenlassen. Äpfel achteln und in die Ente füllen. Die Öffnung mit Holzspießchen zustecken und mit Küchenband verschließen. Die Keulen zusammenbinden, so dass sie am Körper anliegen, und die Flügel auf den Rücken binden. Ente mit dem Rücken nach unten in einen Bräter legen. In den Backofen schieben, auf 225 Grad schalten und 50 Minuten braten. Die Ente wenden. Die Haut der Brust auf beiden Seiten vorsichtig schräg einschneiden, so dass das Fett beim Braten auslaufen kann. Backofen auf 180 Grad herunterschalten und die Ente noch eine Stunde weiterbraten. Dabei die Ente ab und zu mit dem Bratensud übergießen. Ente aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Eine Tasse Wasser zum Bratensatz gießen und loskochen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Bratensud sorgfältig entfetten und mit Salz abschmecken. Die Sauce nach Belieben mit angerührter Speisestärke binden.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Flugente erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Ente - ganz


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