Rezept: Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 6.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Sauce: | ||
200 g | cremiger Gorgonzola | ca. 2.59 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
2 | reife Birnen | ca. 1.20 € |
Walnüsse | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißweinessig | ca. 0.09 € | |
500 g | Chicoree | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen.
Den Chicoree waschen, den Strunk entfernen und fein schneiden. Birnen blättrig schneiden und zum Chicoree geben, Walnüsse ein bisschen zerkleinern. Alles gut vermischen, die Sauce unterrühren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa 1 Rezept Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die | |
Jägerschnitzel - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 19.34 € EU-Bio: 14.49 € Demeter: 14.59 € Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte | |
Wolperers Sauerkrautlasagne 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.55 € Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß. Lasagneplatten nicht kochen. Die fein gehackten | |
Rentier-Braten nach Lappländer-Art 4 Portionen Preise: Discount: 39.95 € EU-Bio: 40.22 € Demeter: 40.45 € Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/rentier.html | |
Erbsen-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.85 € Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten. |