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Rezept: Gefüllte Haselnusskekse

Bild: Gefüllte Haselnusskekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

200 gButterca. 1.99 €
1 Eica. 0.26 €
80 gHaselnüsse (gerieben)ca. 1.59 €
Passierte Ribiselmarmelade 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
Staubzucker zum Bestreuenca. 0.17 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
300 gGlattes Weizenmehl 

Zubereitung:

1. Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten (alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten). Teig mindestens 1/2 Stunde rasten lassen. Teig 2 mm dick ausrollen, beliebig geformte Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160-170°C goldbraun backen.

2. Kekse auskühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Haselnusskekse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen


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