Rezept: Gefüllte Haselnusskekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 50 Stück:
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
80 g | Haselnüsse (gerieben) | ca. 1.59 € |
Passierte Ribiselmarmelade | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
Staubzucker zum Bestreuen | ca. 0.17 € | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
300 g | Glattes Weizenmehl |
Zubereitung:
1. Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten (alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten). Teig mindestens 1/2 Stunde rasten lassen. Teig 2 mm dick ausrollen, beliebig geformte Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160-170°C goldbraun backen.
2. Kekse auskühlen lassen, mit Marmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
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